А вы заметили, что осенью чаще на кухню тянет? Поесть стало хотеться, на солёненькое потянуло, картошечки там, селёдочки, да и огурчики солёные в отличие от свежих стали больше по душе… А уж о капустке вообще молчу… Возьмёшь её из банки хрустящую да сочную с морковкой квашеную, в миску выложишь, лучку накрошишь, маслицем подсолнечным сдобришь, и… пошла душа в рай! С картошечкой капустка — хорошие подружки, спелись на века… Ешь хоть каждый день — не надоест. Сладко и охотно осенью есть, тем более что богатые дары её — яркие и сочные, щедрые и сытные — так и тянут нас к столу, такому же щедрому и богатому, как сама Осень-красавица. Золотистые душистые груши, румяные наливные яблочки, пухлые в своей спелости кабачки, милые пузатые «синенькие» — ну как не порадоваться этому изобилию, как его пропустить? Вот и запасаемся на зиму плодами-витаминами, вот и не отходим от стола, насыщая и питая свой организм перед долгой снежной зимой…